SMA Tri Bhakti Pekanbaru

Sejarah Singkat

SMA Tri Bhakti Pekanbaru merupakan salah satu Lembaga Pendidikan Menengah Atas Swasta di Kota Pekanbaru yang menyelenggarakan Program Pendidikan Kejuruan 3 Tahun, dan merupakan salah satu Sekolah dari beberapa sekolah di Pekanbaru yang menjadi sekolah percontohan , yang pembangunan fisiknya dimulai sejak tahun 1976, di atas tanah seluas 1,2 Ha, dan telah menerima siswa sejak tahun 1978

Learn More

Potensi Unggulan

Potensi unggulan yang ada di SMA Tribhakti Pekanbaru diantaranya adalah

1. Siswa : Nilai masuk siswa yang cukup tinggi merupakan potensi yang lebih mudah dalam mengembangan karena kemampuan yang dimiliki siswa dapat dengan mudah digunakan dalam penyerapan pengetahuan dan keterampilan yang harus mereka terima di sekolah.
  2. Kegiatan Pelatihan : Adanya berbagai kegiatan pelatihan dari luar yang sering dilakukan di sekolah ini memudahkan sekolah berhubungan dengan dunia usaha dan dunia industri juga dalam mengadopsi kemajuan teknologi yang saat ini berkembang dengan pesat.
  3. English Testing Centre : Sebagai pusat pelaksanaan Test TOEIC (Test Of English for International Communication)SMA Tribhakti Pekanbaru merupakan pusat dalam kegiatan pembelajaran Bahasa Inggris untuk daerah Kota Pekanbaru.
  4. Kegiatan Ekstra Kurikuler : Berbagai jenis kegiatan ekstra kurikuler yang dilaksanakan disekolah ini telah menghasilkan beberapa prestasi baik ditingkat regional maupun di Tingkat nasional.